您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    督导组检查错那县旅游扶贫攻坚工作

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2017-04-20 阅读

    近日,山南市委常委、副市长方旭率领山南市督导组就错那县旅游扶贫工作进行督导。

    为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,充分发挥旅游在扶贫工作中的积极作用,错那县着力建设旅游精品景区,着力建设旅游精品线路,积极实施乡村旅游富民工程,使贫困群众参与旅游、受益旅游。

    始终坚持规划引领。以实施生态文化旅游名县建设战略为统领,实现错那县旅游发展规划与重大基础设施规划、文化产业发展规划等相衔接,集中力量推动错那县旅游业发展。

    大力完善旅游设施。基础设施建设是旅游产业发展的先行要素,按照强化配套功能、拓展发展空间的思路,不断完善旅游基础设施和配套服务设施建设力度。坚持以游客需求为导向,不断提高各景区的服务承载能力,努力营造错那充满人文关怀的旅游环境。

    着力创新旅游产品。坚持以错那县自身生态旅游、民俗旅游、红色旅游等旅游资源优势为基础,紧抓区域特色旅游;以市场为导向打造特色旅游产品,丰富旅游商品内涵,增强旅游商品覆盖面。

    不断提升旅游服务。坚持以人为本,提升旅游服务观念和意识,强化旅游配套服务,着力优化旅游服务质量和水平,千方百计为广大游客营造更加良好的旅游环境。

    广泛开展旅游推介。坚持形象宣传与产品营销相结合,联合推介、捆绑营销,形成旅游推介宣传重点集中、旅游推介宣传方式多样的营销机制。

    深入推进旅游扶贫。创新理念,科学推进旅游扶贫工作;创新机制,积极构建错那县旅游扶贫新格局。坚持政府主导,发挥旅游部门的统筹作用,注重市场化旅游扶贫作用,凝聚各方力量齐抓共推。