您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    《文成公主》史诗剧第四季正式收官 2016年共演出186场

    信息来源:中国西藏新闻网-西藏商报 发布日期: 2016-11-08 阅读

       夜幕降临,站在慈觉林大桥,抬头就能看到拉萨河对岸的流光溢彩,走在宝瓶山下,总能听到“去远方,去远方”的动人歌声……经过半年的演出,《文成公主》史诗剧第四季昨晚正式收官。记者从拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司了解到,《文成公主》史诗剧第五季预计明年4月份与广大游客和市民见面。

    《文成公主》史诗剧以拉萨自然山水为背景,以文成公主入藏促进汉藏经济社会和民族文化相互交流的故事为主题,演绎传唱千年的史诗传奇,得到广大游客和市民的一致好评。自2013年开演以来,每一季演出都在适时对内容进行完善升级。如今,来西藏旅游,看《文成公主》史诗剧已然成为进藏旅游标配。据统计,《文成公主》史诗剧本年度演出季共计演出186场,本剧及本剧旅游服务配套共计接待游客近40万人次。

    拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司相关负责人表示,预计明年下半年,《金城公主》室内舞台剧也将与观众见面。《金城公主》室内舞台剧主要讲述金城公主在藏生活以及为西藏社会发展方面作出的贡献。因其室内演出的特性,受外界自然因素影响较小,一年四季都能演出,而且白天和晚上都能演。(记者 刘庆顺)