您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 西藏旅游政务网

    您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游推荐 

    西藏、尼泊尔穿越之旅十日

    信息来源:西藏旅游资讯网 发布日期: 2016-07-05 阅读

      D1 上海浦东—成都-拉萨

      上午由浦东机场乘坐飞机经成都前往拉萨贡嘎机场,导游接机,沿途观赏世界上最高的河流——雅鲁藏布江、拉萨河、山崖壁画,随后到达有1300年历史的日光之城——拉萨,全民信教的氛围使这个高原城市更具独特魅力。抵拉萨后入住酒店,做高原适应休息

      D2 拉萨市内游览

      早上参观世界上海拔最高的古代宫堡式建筑物——布达拉宫。下午参观大昭寺,它是西藏的佛教中心和藏传佛教信民的圣地。里面珍藏着文成公主进藏时一起运来的释迦牟尼十二岁等身像。环绕大昭寺的八角街既是举世闻名的商业街,又是具有独特地域特色及民俗风情的朝圣者的转经道。

      D3 拉萨—江孜—羊卓雍湖—日喀则

      乘车翻越海拔4850米的岗巴拉雪山,前往西藏四大圣湖之一的——羊卓雍湖,其海拔有4300米,湖水清澈透亮。经江孜{红河谷}电影拍摄地。眺望宗山炮台,游览白居寺,寺内融汇了葛鲁派,萨迦派,布顿派三派佛堂。随后前往日喀则。   D4 日喀则—定日

      上午游览班禅喇嘛驻地——扎什伦布寺.扎什仑布寺是由一世达赖喇嘛—根顿朱巴于1447年主持修建的,后成为历代喇嘛驻赐地,寺内供奉十世班禅喇嘛的灵塔。下午翻越嘉措拉山(海拔5200米),前往定日。

      D5 定日-珠峰-樟木

      前往世界上海拔最高的自然保护区珠峰自然保护区,参观建于1899年的西藏红教寺庙绒布寺,该寺距离珠 峰顶约20公里,在这里你将远眺世界第一高峰海拔的珠穆朗玛峰,随后前往中尼边境重镇—樟木,明天将穿越中尼边境,前往神秘的喜玛拉雅山国—尼泊尔。

      D6 樟木—加德满都

      早上在边境检查后驱车前往尼泊尔的首都—加德满都。下午参观游览加德满都谷地中最美丽的古城帕坦(Patan,联合国人类文化遗产,俗称“艺术之都”),这是尼泊尔的手工艺和铜锡器制品中心,也是尼泊尔佛教和建筑艺术的中心。   D7 加德满都—博卡拉

      早餐后坐车前往亚洲瑞士--博克拉(Pokhara,海拔885米),沿途欣赏尼泊尔逶迤的田园风光。抵达后前往秀美的费娃湖(Fewa Lake)。游览湖中的夏克蒂女神庙(Barali),这是博卡拉最重要的标志,力量女神夏克蒂是女性保护神,在这里经常能看到许多的女性祭祀者穿越湖泊带来许多雌性动物和家禽奉献给神灵,现在还成为了当地人结婚仪式不可缺少的一部分。

      D8 博卡拉—加德满都

      清早4:30起床,6:15左右观看雪山日出,眼前是庄严而寂静的安娜普娜山系和鱼尾峰,当太阳升起来,耀眼的光芒照在雪峰上形成金顶,绚丽无比。早餐后驱车返回加德满都,下午参观始建于2000多年前的世界上最辉煌的佛教寺庙“斯旺那布”庙(Swayambhunath联合国人类文化遗产,俗称“猴山”)。

      D9 加德满都

      清晨可选择乘坐观光飞机看珠穆朗玛峰(Mountain Flight ,自费项目)。早餐后参观始建于2000多年前的世界上最辉煌的佛教寺庙“斯旺那布”庙(Swayambhunath联合国人类文化遗产,俗称“猴山”)。随后参观加德满都老皇宫(Kathmandu Durbar Square世界文化遗产),英勇善战的廓尔克士兵把守的哈努门达卡宫博物馆(猴门,外观)、古朴精致的库玛丽(活女神)庙、赋予加德满都市名的独木庙、塔莱珠女神庙印证了尼泊尔几百年的风雨历程。晚上观看当地民俗歌舞表演,进食风味独特的尼泊尔餐。

      D10 加德满都—成都-上海

      早餐后送至机场搭机返回美好家园!