您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训通知 

    关于组织报名参加“西藏全域旅游发展建设”高级研修班的通知

    发布日期: 2017-07-18 阅读

    各市(地)旅发委、区内旅游重点企业、旅游院校:

    为促进西藏全域旅游发展建设,根据西藏自治区人力资源和社会保障厅“2017 年专业技术人才知识更新工程项目”要求,由区人社厅主办,区旅发委协办,西藏民族大学旅游研究所承办的“西藏全域旅游发展建设”高级研修班将于2017年10月在林芝举办。现将有关事宜通知如下:

    一、培训对象

    各市、地、重点旅游县旅发委(旅游局)、区内旅游重点企业行政管理人员及旅游院校旅游研究人员等共计50人。(详见名额分配表)

    二、培训时间及地点

    培训时间:10月15日(星期天)-10月20日(星期五),时间6天。15日报到,16日-20日正式培训。

    培训地点:林芝(具体地点见后续通知)

    三、培训内容

    研修班将以全域旅游为切入点,紧密结合全域旅游建设及西藏旅游发展特征,向西藏旅游高级管理人员、从事西藏旅游教学研究的相关人员解读全域旅游理论,并指出全域旅游建设中应当注意的关键领域,使其掌握全域旅游理念核心及方法,将全域旅游概念及其发展框架如何与西藏旅游环境和产业发展特征相结合。

    培训内容计划分成五个模块:模块一:全域旅游及其在民族地区的发展。对全域旅游核心理念、运行框架、国家政策进行解读梳理以及全域旅游在民族地区的推广现状。模块二:全域旅游建设中的西藏旅游目的地营销及品牌建立。旅游目的地营销理论解读及西藏旅游目的地营销策划及品牌打造需注意的关键问题。模块三:全域旅游视角下的西藏乡村旅游开发。乡村旅游在全域旅游建设中的意义及西藏乡村旅游建设路径。模块四:全域旅游视角下的西藏旅游区域联合发展路径。廊道旅游、跨区域旅游理论及西藏旅游区域联合路径和机制。模块五:全域旅游中的西藏文化与旅游产业融合发展。文化产业与旅游产业的融合发展及旅游产品供给升级。

    四、其他

    请各市旅发委区内旅游重点企业、旅游院校高度重视,积极组织选派各自人员报名参训,请将报名回执单于9月15日前传真至西藏自治区旅游培训中心,并将电子版发送至邮箱xzmuta@163.com

    参训人员培训和食宿由承办单位统一安排,往返交通路费需由派出单位承担。

    附件:1、名额分配表

    2、“西藏全域旅游发展建设”高级研修班报名确认回执单




    西藏自治区旅游发展委员会

    2017年7月17日



    :西藏自治区旅游培训中心 郑英

    0891-68511360891-6825587(传真)

    西藏民族大学西藏旅游研究所 杨昆老师

    029-33755310








    附件1

    “西藏全域旅游发展建设”高级研修班

    名额分配表

    各地市

    参训名额

    拉萨旅发委

    3人

    林芝旅发委

    3人

    日喀则旅发委

    3人

    山南旅发委

    3人

    昌都市旅发委

    3人

    阿里旅发委

    3人

    那曲旅发委

    3人

    自治区旅发委

    3人

    重点旅游县

    共21人,具体为:拉萨、日喀则、山南、林芝、那曲、昌都、阿里各推荐3个重点旅游县

    区内旅游重点企业、

    旅游院校

    共5人,具体为:旅游总公司、旅游开发公司、圣洁导游服务公司,西藏大学旅游研究所、西藏职业技术学院旅游系

    合计

    50人


    附件2

    “西藏全域旅游发展建设”高级研修班

    报名确认回执单

    姓  名

    性  别

    民  族

    学  历

    工作单位

    职称/职务

    联系电话

    E-mail

    其他要求*


    * 其他要求指培训中学员关于学习内容住宿饮食等的特殊要求培训班将尽量协调但不保证一定能够满足学员提出的要求