您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    关于举办2016年全区旅游团队服务管理系统培训班的通知

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2016-04-19 阅读

    各地(市)旅游局,各旅行社:

    为推动国家旅游团队服务管理系统在我区的推广应用工作,加强全区旅行社信息化管理,提升行业监管综合服务水平,根据国家旅游局有关工作要求和自治区旅游发展委监督管理处工作安排,全区旅游团队服务管理系统培训班将于20164月下旬在拉萨举办,现将有关事宜通知如下:

    一、培训时间

    2016419--22

    二、培训地点

    拉萨市蓝翔职业技能培训学校(拉萨市藏大路御鑫酒店2楼)

    三、培训人员

    全区212个旅行社相关工作负责人1名、业务人员1名,七地(市)旅游局监管科负责旅行社统计的工作人员1名,共450人左右。

    四、培训方式和班次安排

    培训分成两期,一期2个班,共4个班。

    第一期:七地(市)监管科负责旅行社统计工作人员各1人,共7人;112个旅行社,每个旅行社2人,共224人。(名单详见附件1

    培训时间:2016419--20日。19日上午9:30准时开班。

    第二期:100个旅行社,每个旅行社2人,共200人。(名单详见附件2

    培训时间:2016421--22日。21日上午9:30准时开班。

    五、培训内容

    国内旅游团队网上填报的方式、方法等

    六、培训有关要求

    1、区内各旅行社都要通过全国旅游团队服务管理系统填报旅游团队信息,各旅行社法定代表人或总经理要亲自抓,切实发挥系统服务、监管、净化旅游市场秩序的作用。

    2、各地(市)旅游局、各旅行社要选派责任心强、工作相对稳定、懂得电脑操作的人员参加此次旅游团队服务管理系统培训班,培训前请认真填写电子合同账号申请表(见附件3)和电子合同印章留样(附件4),培训期间要上交。

    3、附件3和附件4填表说明:总社请填写《旅行社(总社)信息统计表》,如有分社或门市部请填写《营业部信息统计表》;印章留样要清晰盖印旅行社公章,不能在印章留样栏内有其它笔迹或划痕,否则无效。

    4、参训人员要遵守课堂纪律,课堂上请将手机调至震动或静音,培训期间不早退,不迟到、不旷课,认真学习,真正掌握出境游、入境游、国内游的旅游团队服务管理台账系统基础知识,确保旅游团队管理系统执行到位。

    监督管理处联系人:马宏星

    电话:18289186060

    培训中心联系人: 索朗卓嘎

    电话:13989917476

    自治区旅发委监管处

    自治区旅游培训中心

    2016415

    附加下载:

    参训名单

    附件一:电子合同账号申请表

    附件二:电子合同印章留样