您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    推进文明旅游 践行环保理念

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2018-11-27 阅读

    2018年西藏自治区旅发委旅游培训中心的全区持证导游全员培训已顺利结束。本次培训内容除了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲、西藏反分裂形势及国家安全教育、旅游政策法规教育、绿色环保文明服务、安全生产和突发事件应对、高原疾病及救护、西藏景点讲解规范等为主,尤其针对西藏一些旅游景区沿线的不文明旅游现象,着重倡导文明旅游,践行绿色环保理念,保护西藏生态环境。





    导游对于游客行为有着引导作用,因此在全区的持证从业导游人员中倡导文明旅游,不仅对于保护西藏旅游环境有着重要意义,而且对于推动西藏旅游事业的发展也具有重要意义。在培训结束期间,来自全区的持证导游从业人员自愿签署了西藏导游文明旅游倡议承诺书,承诺自觉遵守并引导游客遵守国家法律法规,维护社会公共环境卫生;恪守社会公德;遵守公共秩序;保护高原生态环境,守护西藏一草一木;保护文物古迹,爱惜公共设施;尊重他人权利,助力西藏文明旅游,争做文明旅游“形象大使”。