您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    提升全员素质 2018年全区持证导游全员培训班开班

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-11-01 阅读

    为深入贯彻落实吴英杰书记关于加强导游培训工作的重要指示精神,进一步筑牢全区导游队伍政治思想意识,推进导游服务和业务技能提升,10月31日,2018年全区持证导游全员培训正式开班。此次培训从10月至11月分5期进行,全区持证导游共计2000余人将全员参加轮训。自治区党委宣传部副部长丁勇受邀为首期学员授课,自治区旅发委副巡视员周荣出席开班仪式并对培训提出要求。

    培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,西藏反分裂形势及国家安全教育、旅游政策法规教育、绿色环保文明服务、安全生产和突发事件应对、高原疾病及救护、西藏景点讲解规范(西藏区情介绍)等内容。与往年不同,今年的全员培训新增了《全区重点旅游景点文字说明和解说词汇编一》,资料涵盖全区各景点历史文化介绍,这将加深导游从业人员对景点文化的了解,规范讲解用语。

    导游们表示,参加培训除了能加深对西藏文化、景点历史的深入了解,更为大家搭建了一个互相交流学习的平台。他们将通过培训提升个人政治思想意识、工作技能和服务意识,做好西藏文化的传播者,为建设和谐美丽西藏贡献一份力量。