您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    推动景区环保 全区开展专项培训

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-10-30 阅读

    为进一步学习贯彻习近平总书记重要批示精神,积极落实《旅游法》要求,强化对全区旅游企业的培训工作,10月29日,自治区旅发委在拉萨举办《西藏自治区旅游条例》环保培训班,旨在加强全区旅游企业对《西藏自治区旅游条例》及有关涉旅法律法规及方针政策的把握能力,增强对涉旅环保法律法规的了解和认知。此次培训的对象包括各旅行社、星级宾馆(饭店)、A级旅游景区(点)、自治区旅发委法规处相关负责人共300人。



    《西藏自治区旅游条例》环保培训班现场

    《西藏自治区旅游条例》环保培训班现场

    培训会内容丰富,重点突出,邀请了自治区人大常委会办公厅督查处、自治区旅发委政策法规处相关负责人针对《西藏自治区旅游条例》《中华人民共和国自然保护区条例》和《涉旅环保环评等法律法规摘编》进行专题讲授,进一步明确旅游业在我区国民经济和社会发展中的重要地位和作用,加强政府主导,突出市场主体,合理保护和开发旅游资源,坚持绿色发展理念,推进旅游与相关产业的融合发展。

    自治区人大常委会办公厅督查处处长杨旭

    培训结束后,学员们表示,此次培训有资深专家和领域前辈授课,授课内容坚持绿色发展理念,紧扣合理保护和开发旅游资源,全面、新颖,可操作性很强。表示,加深了对旅游环保的认识,强化了旅游景区环保知识结构,今后将彻底摒弃“重旅游、轻环保”的思路,把培训学到的内容贯穿到自己工作中。