您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    提升宣介西藏能力 全区导游进行“再充电”

    信息来源:西藏自治区旅发委 发布日期: 2018-05-26 阅读

    提升宣介西藏能力  全区导游进行充电

     

    作为西藏旅游的宣传窗口,导游的素质和水平直接关系到旅游服务质量和旅游产业发展。随着西藏旅游进入旺季,为提升导游宣传西藏的能力,增强导游宣传新西藏力度,5月26日上午,由自治区旅游发展委员会主办的“2018年全区导游宣介西藏能力提升培训班”第一期开班,来自全区各旅行社和圣洁导游服务中心的500多名导游人员参加培训。

    自治区党委党校老师正在授课

    此次培训主要针对全区2400多名持证上岗从业的导游开展,从5月26日至6月6日将举办6期提升导游宣介西藏能力的培训班。培训期间,特别邀请了自治区党委党校、区内旅游院校专家教授,以及优秀导游进行专题讲授。主要围绕西藏自古以来是祖国不可分割的一部分、感恩党爱祖国、藏文化是中华传统文化的重要组成部分、怎样在西藏当好一名优秀导游等内容,开展为期两天、三个专题讲座的授课。通过举实例、分组交流研讨等方式进行授课,培训最后对导游参训学习掌握情况进行考评,若考评不合格则需继续接受培训,直至合格,以确保培训达到预期目的.    

    培训一班课堂

     

    自治区培训中心主任郑英介绍说,考虑到旺季部分导游都在团上,学习时间不固定,除了对他们进行大规模的课堂集中专题培训外,培训中心还积极组织和引导导游们登录网上导游“云课堂”平台进行在线学习,努力提升导游综合素质。 

    培训班二班课堂

    据悉,此次培训是按照自治区党委常委会会议要求,及旅游系统贯彻落实吴英杰书记“加强导游培训、提升宣介西藏能力”重要讲话精神的具体行动。旨在提升全区导游宣传介绍西藏能力,在带团讲解过程中积极倡导和教育引导导游增强宣介西藏、讲好西藏故事的意识;加大导游宣介美丽西藏的力度,让国内外游客通过导游这个窗口宣介西藏,更加全面地认识西藏和了解西藏。

    自治区党委党校老师正在上课