您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    全区旅游安全生产培训班开班

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-05-11 阅读

          5月11日,由西藏自治区旅游发展委员会主办、自治区旅游培训中心联合中国旅游培训网承办的2018年全区旅游安全培训班在拉萨开班。来自自治区及各地(市)、县(区)80余名学员参加开班仪式。

          自治区旅发委副主任江华出席开班仪式并作了讲话,强调全区各级旅游监管部门工作人员要高度重视旅游安全生产工作,强化对安全生产各项法律法规的学习;准确研判全区旅游安全工作的严峻形势,严厉打击“零负团”“填坑团”等扰乱我区旅游市场和安全生产秩序的违法、违规现象;要求学员珍惜培训机会,运用所学知识指导实践,推动工作,确保全区旅游市场安全平稳运行。

          培训邀请了自治区基层安全监管工作一线骨干尼玛次仁,北京安全科学与工程学会会员发展部副部长郑洪涛,国家应急管理部职业安全卫生研究中心教授、高级工程师马海彭前来授课。为学员们讲授“旅游安全事故隐患排查和治理”、“旅游突发事件应急救援及处置”、“旅游行政部门管理人员安全生产工作内容、程序”、“旅游安全事故案例分析及处置”等方面的知识。按照课程设置,5月13日还将在自治区消防科普教育基地、香格里拉酒店、拉萨饭店对消防安全、消防应急处置、特殊应急处置、特殊设施设备、食品安全等方面的内容进行实地讲解和现场教学。

          在自治区旅游旺季即将到来之际,举办此次培训迫在眉睫,力求通过此次培训进一步完善自治区旅游安全机制,强化旅游安全工作,夯实各部门监管责任,为西藏旅游安全保驾护航。