您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    2017年全区导游服务标准化、思想政治教育 及业务素质提升培训工作全面展开

    发布日期: 2017-11-27 阅读



    8

    西藏自治区旅游培训中心 20171126


    按照我委今年对导游从业人员培训工作的总体安排,10月25日,2017年全区导游服务标准化、思想政治教育及业务素质提升培训班第一期在拉萨顺利开班,标志着我委2017年全区导游服务标准化、思想政治教育及业务素质提升培训工作全面展开。


    第一期培训班开班典礼

    此次培训主要围绕我区导游服务标准化宣贯、时事及思想政治教育、业务素质提升三大块专题,以理论教学为主,现场教学为辅,具体培训包括《西藏自治区旅游条例》、《西藏自治区导游服务细则》、《中华民族传统文化整体认同下的西藏旅游文化发展》、西藏思想政治教育、反分裂斗争形势及民族团结教育、西藏区情及十九大精神宣讲,绿色环保文明旅游、国家安全知识讲座、爱国主义教育基地现场教学、高原疾病及急救救护实操演练、导游业务素质-布达拉宫景点规范讲解等内容。

    在为期一个多月的时间,将培训全区持证导游人员2600余人。通过培训,进一步推动全区旅游服务标准化建设步伐,深入推进《西藏自治区旅游条例》《西藏自治区导游服务细则》等旅游法规规章在我区旅游系统及行业从业人员中的学习贯彻落实,使全区持证导游更好地适应建设西藏重要的世界旅游目的地对旅游从业人员政治素质过硬、服务标准化的特殊要求。

    第一期培训共由我区导游服务公司及各旅行社选派的472名持证导游参加,分为3个班开展了培训。



    报送:委领导

    抄送:监管处,办公室