您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    区旅发委机关举办环保法律法规培训班

    发布日期: 2017-06-30 阅读

    7期


    自治区旅游培训中心 2017年6月30日


    为进一步加强全委干部职工对《西藏自治区旅游条例》涉及环保内容及对相关环保方针政策的把握能力,了解和掌握《中华人民共和国环境保护法》,充分发挥旅游环保作为我区建设世界重要旅游目的地战略及“美丽西藏、生态西藏”建设的重要作用,根据委党组研究决定和近期培训工作安排,由委政策法规处和培训中心主办的委机关《中华人民共和国环境保护法》、《西藏自治区旅游条例》培训班6月29日在委一楼会议室举行,委在家全体领导及干部职工参加了培训。

    培训邀请了区旅发委政策法规处副处长邓思胜博士和区环保厅政策法规处裘晓燕硕士授课。邓思胜博士从《西藏自治区旅游条例》制定的依据与背景、创新点与特点、涉及环保的规定、旅游主管部门的“权利与义务”、政府职能转变、对旅游者合法权益的保护、健全民事规范、平衡市场主体利益关系等八个方面做了深入浅出的阐释,裘晓燕硕士从旅游开发与生态环境保护的关系、生态环境保护有关法律概述及旅游开发过程中有关环境保护法律适用等三个方面结合我区环保工作实际,典型释法,现场交流,共同探讨我区旅游发展与环境保护的关系。

    此次培训,旨在通过大力学习贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《西藏自治区旅游条例》,进一步明确环境保护在我区国民经济和社会发展中的重要地位和作用,加强政府主导,突出市场主体,合理保护和开发旅游资源,坚持绿色发展理念,推进旅游与环保等相关产业的融合发展。通过强化依法行政、依法经营、依法维权意识,进一步创造良好的旅游发展环境,使委机关广大干部职工把环境保护工作作为当前及今后一个时期重要议事日程,融入到全委各项工作当中。


    报送:委领导

    抄送:法规处,办公室