您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    2017年我区持证导游服务标准化培训 拉开序幕

    发布日期: 2017-06-26 阅读


    为进一步推进《西藏自治区导游服务细则》、《西藏自治区旅游条例》在全区持证从业导游中的学习贯彻落实,全面深化我区旅游服务标准化工作,提高认识,统一思想,进一步提升旅游行业导游从业人员的服务水平和质量,6月23日-24日,2017年全区持证导游服务标准化培训班在拉萨西藏大厦举办,我区297家旅行社选派的200余名从业导游参加了第一期培训。

    培训主要以理论教学为主,课堂研讨为辅,邀请了标准制定组专家、一线业界能手及旅游政策法规研究方面的专家详细解读《西藏自治区导游服务细则》、《西藏自治区旅游条例》等法规条文,并邀请西藏大学旅游学院旅游发展研究院及自治区社科院专家就《全域旅游背景下我区旅游服务标准化建设面临的问题及对策》和《中华民族传统文化整体认同下的西藏旅游文化发展》开展了专题讲座。

    随着全区旅游业的发展,对我区从业导游在服务中的要求和标准越来越高,今年2月1日,《西藏自治区导游服务细则》正式施行,标志着全区导游服务走进了标准化时代。通过此次培训,使我区持证从业导游对《细则》、《条例》有了一个更加深刻的认识和理解,学习贯彻落实好这些法规标准,将有利于进一步引导他们加强自制自律,提升服务。下一步,我区持证的所有从业导游都将陆续参加该类培训。