您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    旅游精准扶贫第一期培训班在拉萨举办

    发布日期: 2017-05-10 阅读

    4

    自治区旅游培训中心 201659


    为深入推进旅游精准脱贫,进一步加强农牧民群众旅游技能培训,切实增强贫困群众参与旅游服务行业的积极性,进一步转变观念,带动当地农牧民群众走上一条靠旅游致富增收的发展路子,2016年5月4日-8日,由西藏自治区旅发委主办,规划处、培训中心具体承办的全区旅游精准扶贫第一期培训班在拉萨举办。来自拉萨、日喀则、那曲、阿里四市(地)县乡(镇)村扶贫干部、村官、建档立卡贫困户、乡村旅游经营户、乡村旅游致富带头人等共80人参加了此次培训。

    针对各市地乡村旅游发展现状和人员培训实际需求,结合我区拉萨市发展较好的乡村旅游特色资源,此次培训专门邀请西藏大学旅游学院、西藏职业技术学院专家及业内人士通过藏汉双语、通俗易懂的语言来讲授了绿色旅游发展理念对西藏乡村旅游发展的影响、西藏传统礼仪在乡村旅游中的应用、乡村旅游如何带动村民致富增收等方面的理论教学。

    在理论培训、学习的基础上安排学员赴老城内2家家庭旅馆、驻藏大臣衙门、根墩群培纪念馆、全国最美乡村达东村等处进行调研、观摩乡村旅游发展模式、乡村旅游扶贫模式、乡村旅游发展中的智慧旅游建设,调研、讨论全域旅游、生态旅游与环境保护怎样协调一致。

    通过学习理论、实地观摩教学,学员们纷纷表示,进一步增长了见识,开拓了眼界,转变了观念,大家对乡村旅游的概念、发展理论与前景及如何结合自己的地方特色优势发展农家乐、藏家乐等旅游服务行业都有了全新的认识,同时也掌握了发展乡村旅游的基本就业技能和技巧,为整体提升乡村旅游服务能力和水平打下了良好基础。

    报送:委领导,办公室,规划处。