您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 教育培训 > 培训信息 

    我区举办2017年全区旅游安全生产 暨标准化培训班

    发布日期: 2017-04-20 阅读

    2

    自治区旅游培训中心 2017420


    为深入贯彻落实国家旅游局以及自治区党委、政府关于安全生产一系列重要部署和要求,牢固树立旅游行业“安全第一、预防为主、综合治理”的底线意识,进一步提高旅游行业人员“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的责任意识,同时,进一步推进我区旅游服务标准化工作,真正把旅游服务标准化的理念、要求传达到全区旅游系统及涉旅行业的从业人员中去,4月18日-21日,我委举办了2017年全区旅游安全生产暨标准化培训班。

    此次培训共分为三个培训专题进行,第一个专题为安全生产培训,主要内容以国家安全生产法律法规、政策规章、行业安全标准及自治区关于旅游安全生产工作有关部署及要求为主,穿插旅游吃、住、行等要素中的安全教育内容。第二个专题为旅游服务标准化培训,主要内容以新制定印发的西藏自治区旅游行业服务4个标准,即:《西藏自治区旅行社接待服务细则》《西藏自治区导游服务细则》《西藏自治区星级饭店接待服务细则》《西藏自治区旅游景区质量等级管理实施细则》为主要内容,使培训对象进一步了解和掌握我区推行旅游行业服务标准化的意义和目的,进一步明确和熟知我区旅游行业服务标准化建设的主要内容,强化标准概念,熟悉标准内容、严格遵守标准。第三个专题为自治区旅游条例培训,主要内容是对今年2月新颁布施行的《西藏自治区旅游条例》进行详细解读。

    培训邀请了西藏大学旅游学院政策理论专家、自治区旅游服务标准制定组专家成员及一线旅游业界能手进行统一授课。各市(地)旅发委相关工作负责人,全区旅行社负责人,全区四、五星级宾馆(饭店)管理人员及部分区内从业导游共400余人参加了培训。



    报送:委领导,办公室,监管处。