您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    西藏民族大学召开学术研讨会研究马克思主义理论发展

    信息来源:中国西藏新闻网 作者:邓新星 发布日期: 2018-12-12 阅读

    本网咸阳12月11日电(邓新星)近日,在纪念改革开放40周年之际,由中国人民大学马克思主义学院指导,西藏民族大学马克思主义学院和习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心主办的“改革开放实践与马克思主义理论的发展”学术研讨会在西藏民族大学召开。来自中国人民大学、中国社会科学院、中国藏学研究中心、西藏社会科学院、西北工业大学、河南科技大学、河西学院、西藏民族大学等高校和科研院所的40余位专家学者参加了此次学术研讨会。

    与会的16位专家学者围绕马克思诞辰200周年的学理思考、《共产党宣言》与社会主义的历史进程、改革开放40年来马克思主义理论的创新发展、新时代中国特色社会主义的理论与实践发展以及发展21世纪中国马克思主义等议题进行交流发言。

    在学术研讨会期间,西藏民族大学还组织召开了马克思主义理论学科建设咨询会和习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心建设咨询会。在学科建设咨询会上,与会专家紧紧围绕西藏特殊区情和西藏民族大学学科现状,对照一级学科建设标准,从政治意义、师资队伍、统筹规划、特色凝练等方面提出了诸多建设性意见和建议。在习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心建设咨询会上,被聘为首批中心特聘研究员的6位与会专家从中心发展定位、研究方法与内容、运行机制等方面提出了宝贵意见和建议。