您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    庆“七一” 区旅发委组织党员干部到义务植树点进行树苗维护

    信息来源:自治区旅发委 作者:孟红 发布日期: 2018-07-01 阅读

    今年是中国共产党成立97周年和改革开放40周年,为进一步强化党性观念和党员意识,增强旅游系统干部职工的凝聚力,6月29日,西藏自治区旅发委组织26名党员干部前往拉萨市曲水县才纳乡义务植树点,开展了“不忘初心,继续前行”主题纪念活动。

     

    重温入党誓词

    活动现场,全体党员干部面向鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达了为党奋斗终生的决心。随后便投入到紧张的劳动当中,大家挥铲抡锄、开渠引水、浇水培土,每位党员都挥汗如雨,现场一片热火朝天的景象,经过一个上午的劳动,除区旅发委负责维护的40棵树苗外,还浇灌了周边80余棵树苗,为才纳乡增添了葱郁绿意和勃勃生机。

      

    在党旗下合影

    据悉,去年植树节期间,自治区166家单位在曲水县才纳乡林木良种繁育中心植树160余亩,栽种榆树、山杏、杨树、油松、樟子松、雪松、构树等各类苗木约15666株,苗木成活率在70%以上。今年自治区各单位又继续提升力度,使得原本满是荒芜河沙的义务植树点,现已变得生机盎然。

     

    开渠引水

     

    提水浇树

    在返程的途中,大家齐唱经典红歌,嘹亮的歌声在河谷间回荡,热情似火的笑容在脸上绽露,铭记党恩牢记使命成了每个党员心中最神圣的事。他们纷纷表示,今后也将如这些得到滋润的小树,在党的领导下撑起一片西藏的天和地,为高原的蓝天更蓝、绿树更绿、旅游更热献策出力。