您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    西藏自治区党委召开常委会会议 吴英杰主持会议

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2017-12-16 阅读

    20171215日上午,自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神和致中国农学会成立100周年的贺信精神,研究我区贯彻落实意见;审议并原则通过《关于进一步加强和改进全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的意见》、《西藏自治区区直机关事业单位科级及以下干部公开遴选办法(试行)》,安排部署下一步工作。

    自治区党委书记吴英杰主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局第二次集体学习会议,就实施国家大数据战略发表重要讲话,为我区运用大数据推动发展稳定生态各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。在新时代,推进大数据发展,既是推动我区长足发展的需要,又是实现我区长治久安的需要,更是解决发展不平衡不充分问题、实现各族群众对美好生活向往的需要。要深刻认识新时代用好大数据的重大意义,切实增强用好大数据的责任感使命感紧迫感,大力支持大数据技术产业创新发展;各级领导干部要加强学习,提高运用大数据推动工作的能力。要抓住数据这个关键,大力推动“互联网+”,加快大数据在打赢脱贫攻坚战、维护国家安全、推动社会稳定、保护生态环境、保障改善民生等方面的运用,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升运用大数据服务各族群众生产生活的水平。要牢固树立总体国家安全观,切实保障数据安全,坚决维护各族群众利益、社会稳定、国家安全。

    会议指出,在中国农学会成立100周年之际,习近平总书记致信祝贺,李克强总理作出重要批示,汪洋常委出席回顾活动并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合西藏实际,按照十九大提出的实施乡村振兴战略等决策部署,贯彻落实总书记的贺信精神,与时俱进做好“三农”工作。要正确处理好“十三对关系”,特别是要正确处理好农牧民城镇就业和就近就便不离乡不离土能干会干的关系,紧紧围绕青稞增产和牦牛育肥,发展特色产业,增加农牧民群众收入。要关心关怀“三农”人才,坚持引进人才和用好本土人才相结合,持续提升本土人才综合素质,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,帮助他们更好地投身于促进农牧业农牧区发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提升精准服务“三农”工作水平;要积极引进内地种养大户、致富能手和企业进藏开展规模化种植养殖,延长产业链、提升附加值。要结合第二次青藏高原综合科学考察研究,挖掘特色优势资源,加快建设以企业为主体、市场为导向、政产学研相结合的农牧业科技创新体系,提高农牧业科技含量。

    会议指出,加强和改进全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是贯彻落实党章、准则、条例的有力抓手,是坚持党要管党、从严治党,深入开展批评和自我批评的重要方式,是教育党员领导干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚强保证。

    要深刻认识加强和改进全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实抓好意见的贯彻落实。全区各级各部门要按照意见要求,通过召开民主生活会,进一步坚定理想信念,不断提高全区各级党组织的工作能力和领导水平。要贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,聚焦十个方面的问题,开好今年的民主生活会。区党委常委会班子要带头开好民主生活会,为全区党员干部树立标杆、作出表率。

    会议指出,岁末年初,各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,坚持以人民为中心的发展思想,学会“十个手指弹钢琴”,结合实际、突出重点,再加一把劲、再下一番力,确保如期完成全年各项目标任务。要加强党的领导,细化工作、压实责任,客观总结今年工作成绩,科学制定明年工作计划,扎实做好发展经济、保护生态、脱贫攻坚、安全生产、驻村轮换、高校毕业生就业创业、困难干部职工看望慰问等工作;要坚持以防患于未然为原则做工作,以防出大事打基础做准备,以落实责任敢于担当为标准看干部,进一步强化维稳责任,狠抓既定维稳部署落实,加大矛盾纠纷排查力度,依法加强对宗教事务的管理,为决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、建设社会主义现代化西藏营造安全稳定的社会环境,奋力推进西藏长足发展和长治久安,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的亲切关怀,造福全区各族人民。

    会议还研究了其他事项。