您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    区旅发委召开2017年党建工作“联述联评联考”大会

    发布日期: 2017-12-11 阅读

    为深入学习贯彻十九大精神,推进我委党建工作更好发展,按照区直机关工委的工作要求,我委于129日召开了2017年党建工作“联述联评联考”大会。委机关党委书记姬越向委党组书记黄永清进行述职;委机关8个支部书记、旅游总公司党委书记就履职情况向委机关党委书记进行述职。会议由红卫巡视员主持,江华副主任、周荣副巡视员、委机关和直属企业党员代表共60余人参加了会议。

    会上,各基层支部书记就落实基层党建工作责任、工作中取得的成绩和存在的问题及下一步打算等方面向考核组进行详细介绍。委机关党委书记姬越结合台账检查和述职材料依次对各支部进行了点评,在党建促业务、创新学习形式、加强党员干部纪律、政策执行力等方面提出了具体要求。

    委党组书记黄永清对各支部一年来落实党建工作第一责任人职责给予了充分肯定,认为各基层党组织不断强化主体责任的落实、强化思想政治建设、强化工作着力点、强化党建工作载体创新,机关党建工作取得了新成绩。特别是委机关党委各项工作按照区直机关工委的要求严格开展,今年党建工作基础扎实,活动载体丰富,成效突出。

    黄永清书记强调,各级党组织要进一步深化党建工作责任制落实,要认真总结“联述联评联考”中提出的问题,认真整改,扎实推进基层党的建设各项工作。一是对党建工作的认识要进一步深化。各级组织和部分党员还是没有把党建工作认识到位, 存在“两张皮”现象、很多时候借业务工作忙,认识不到位,各级党组织和每一位党员要高度重视,真正把党建工作放在核心位置来抓,我们要在党为党、在党言党、在党爱党、在党忧党,绝对忠诚于习近平同志为核心的党中央,抓好党建工作,这是对我们每一位共产党员最基本的要求。二是学习主动性要进一步加强。加强理论中心组、支部学习等集体学习制度,严格考勤签到,绝不允许出现因业务忙不参加学习的情况。三是坚持和落实制度的自觉性需要加强。各支部要进一步深化制度建设,全面落实“三会一课”制度,通过规范基层活动台账和记录为抓手,进一步加强制度执行力度,要进一步加强学习型、服务型和创新型党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创造性开展工作,全力推动西藏旅游事业又好又快发展。