您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    我区各级各部门持续深入学习十九大精神

    信息来源:西藏自治区人民政府 发布日期: 2017-11-28 阅读

    连日来,我区各级各部门通过召开专题会议、进基层宣讲、举办知识测试等多种形式,传达学习党的十九大精神。广大干部职工纷纷表示,要在学懂弄通做实上下功夫,在真学真懂真信真用上见实效,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    近日,自治区国资委、区林业厅、区环保厅、区文联、西藏大学、拉萨市纪委等单位党委理论学习中心组纷纷召开专题学习会,传达学习宣传贯彻党的十九大、区党委九届三次全会精神和习近平总书记给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神。会议指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大和区党委九届三次全会精神的重大意义,将其作为当前和今后一个时期内的首要政治任务。全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把思想认识统一到习近平总书记所作的十九大报告精神和吴英杰书记在区党委九届三次全会上所作的报告精神上来;坚决把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上见实效,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情推动全区各项事业发展,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。同时,拉萨市纪委监察局还组织开展了十九大知识测试。全体党员在前期学习的基础上得到很大提升,基本掌握了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质、丰富内涵等,基本达到了以考促学、以学促用的目的。

    近日,区国税局举办了全区税务系统处级领导干部专题研讨班,认真学习贯彻党的十九大精神。会议指出,西藏各级税务机关要切实把思想和行动统一到中央、税务总局和自治区党委、政府的决策部署上来,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保党的十九大精神在西藏税务系统落地生根。

    西藏作家协会21日至23日在拉萨举办“藏文文学期刊学习贯彻党的十九大精神交流会”,近百名区内外知名藏文期刊编辑、作家和藏文文学爱好者参加。会议指出,西藏文学界要唱响主旋律、传递正能量。各藏文文学期刊必须牢牢坚持社会主义方向,坚持以人民为中心的创作导向;在深入生活、扎根人民中不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;不断挖掘和繁荣优秀的民族特色文化,推动文艺创新;加强文艺队伍建设,力争造就我区一大批德艺双馨名家大师,培育出年轻的高水平创作人才。

    连日来,那曲地区各级党委(党组),结合本地本部门实际,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,高度重视、精心组织、周密部署,认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。同时全面启动“面对面宣讲、点对点落实党的十九大精神进万家”宣讲活动,组织驻寺干部、驻村干部、思政老师等一线宣讲力量,面向农牧民群众、寺庙僧尼、学校师生,广泛宣讲十九大精神。整合利用大型户外广告牌、城镇临街LED、交通护栏等社会媒介资源,刷新悬挂、滚动播放党的十九大精神标语口号,做到抬头可见、随处可学。