您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    自治区旅发委举行2017年全区 旅游安全培训班

    发布日期: 2017-11-14 阅读

     

    1113日,由自治区旅发委主办的全区旅游安全培训班在拉萨举行。参加此次培训班的学员为各市(地)旅发委分管安全生产工作的副主任,监管科、执法支队负责人,具体负责安全生产工作的业务骨干,36个重点旅游县旅游局负责人以及全区旅行社法人,四、五星级饭店负责人和四、五A级景区负责人,总计480余人。

    自治区旅发委安全生产领导小组办公室副主任、执法总队总队长仁增伦珠受委党组委托在培训班开班仪式上强调指出,此次培训班是深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中关于安全生产工作的重要指示精神的具体体现,按照自治区党委、政府和自治区安委会关于做好安全生产工作的部署安排,结合我区旅游安全工作实际举行的一次培训,委党组书记黄永清高度重视旅游安全培训工作,就此次培训工作做出重要批示,希望参训学员通过学习培训,结合当前的具体工作和自身的岗位职责,加深对旅游安全知识的实践与运用,坚持问题导向,补足短板,通过学习解决工作中遇到的实际问题,全面加强和改进旅游安全工作,预防和减少旅游安全事故,促进全区旅游业持续健康发展。

    为确保此次培训工作取得实效,具有较强的针对性和可操作性,自治区旅发委积极协调自治区安监局、消防总队和自治区人民医院相关专家进行授课。区安监局应急办副主任王山就旅游安全应急处突,旅游应急救援及相关案例分析做了专题讲解,区消防总队监管处处长陈宏就旅游星级饭店消防安全常识,消防设施设备操作做了专题讲解,自治区人民医院高原病防控研究所主任仁丹就如何预防游客高原突发性疾病及救治进行了专题讲解,并现场与学员互动,解答相关医疗常识。

    为确保此次培训理论与实践充分结合,自治区旅发委积极协调自治区人民医院120急救中心医务人员就游客突发疾病与救治进行现场演练教学,协调拉萨市城关区消防一中队官兵就消防器械操作、火灾初期扑救、火灾应急疏散等科目进行现场演练,参训学员积极参与现场演练,通过现场实践,取得了良好的培训效果。

     

    培训班开班仪式

     

    学员认真听讲

     

    自治区人民医院120急救中心医务人员现场演练教学

     

    学员现场操作灭火器使用

     


     

     

    送:党委办公厅信息处,政府办公厅信息处,国家旅游局综合司,区安委办,多吉次珠副主席,达瓦次仁副秘书长,委领导

                             共印12