您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 > 政风行风建设 

    区旅发委组织开展徒步登山保护环境

    信息来源:志愿服务活动 发布日期: 2017-05-08 阅读

    55日,区旅发委42名志愿者在委副巡视员周荣带领下,赴柳吾新区达东村旅游景区开展捡垃圾促环保志愿服务活动。

    达东村是拉萨首个乡村旅游示范村落,该村景色优美、气候温和、文化底蕴浓厚,正逐渐成为拉萨短途旅游的新名词。活动中,我委志愿者沿着登山步道而上,一路将沿途路旁草丛中的烟蒂、塑料纸、空瓶子等垃圾收集起来,集中处理,为前来休闲登山的游客营造了干净整洁的自然环境。在义务捡拾垃圾的同时,志愿者们还向游客开展文明旅游宣传劝导,经过一上午的劳动,志愿者共清理各种垃圾30余袋。

    本次活动是我委将志愿活动与“两学一做”专题教育相结合的一次具体实践,活动的开展既锻炼了身体、缓解了工作压力,丰富了干部职工文化生活,同时也激发了大家为民服务的工作热情。