您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 机关党建 

    “六一节”西藏自治区旅发委慰问日喀则驻村点儿童

    信息来源:西藏自治区旅发委 作者:孟红 发布日期: 2018-06-05 阅读

    “六一”儿童节一大早,西藏自治区旅游发展委员会组成慰问组从拉萨出发,前往几百公里外的日喀则萨迦县吉定镇,给区旅发委三个驻村点米村、白色村、克赤布村的孩子们送去保温壶、袜子、手套、手表、巧克力,以及跳绳、足球等生活和体育用品,代表旅发委全体干部职工为他们带去节日的祝福。

    为小朋友准备的卡通手表


    据悉,2018年上半年,区旅发委派驻萨迦县吉定镇的第七批驻村工作组,紧紧围绕吉定镇三个村驻村工作七项重点任务,研究制定方案有力推进落实相关工作,取得显著成效。驻村工作组不仅定期组织三个村学习贯彻落实党的十九大精神,还对村产业发展项目,基础设施建设进行现场踏勘,确定村发展的项目库,落实草场、温室大棚项目,开展水利等基础设施建设。

    在维护稳定工作中,三个驻村工作组全员在岗,亲自带队值班巡逻,积极协助化解各项矛盾,使得村庄更加和谐;并多次组织群众、党员开展环境整治,开展绿化美化,除陋习、讲文明、树新风,让三个驻村点面貌焕然一新,村民的幸福感得到进一步提升。通过几个月的相处,自治区旅发委驻村工作组与村庄和村民们建立了深厚的感情。

    在驻村工作组努力下变得整洁干净的白色村

    6月1日下午两点,慰问组不辞长途跋涉,带着2万多元的慰问品抵达日喀则萨迦县吉定镇。一到白色村村委会,慰问组在旅发委驻村工作组的帮助下,开始分配为孩子们准备的礼物。

    驻村工作队分配礼物

    村里的孩子们在父母带领下,笑逐颜开的从四面八方赶来,在村委会外的广场上集合。孩子们穿着色彩鲜艳的校服,站在村庄整洁美丽的环境中,脸上的红晕在笑容的渲染下,显得纯真可爱。

    村委会外广场上玩耍的小朋友

    驻村工作组的工作人员召集孩子们领取慰问品

    在驻村工作组工作人员的召集下,孩子们孩子们自觉按照高低顺序排成两排,兴奋地等待礼物的到来。旅发委慰问组和驻村工作组带着礼物走到孩子们面前。

    慰问组将礼物送到孩子们手上时,祝愿孩子们节日快乐,并告诉他们:“你们是祖国的未来、民族的希望、共产主义的接班人;今天的幸福生活来之不易,我们要感恩祖国、感恩党、感恩父母、感恩老师,要爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,努力学习,时刻把祖国和人民放在心中,听党的话,跟党走、努力做祖国和人民需要的好孩子,成为祖国的有用之才,将来做神圣国土的守护者和幸福家园的建设者

    慰问组为小朋友送上节日祝福

    等待领取六一礼物的小朋友

    害羞的吉拉接过礼物

    13岁的小女孩儿吉拉戴着一顶小红帽,身上穿着红色的校服,读四年级的她,父母都不在家。当她拿到礼物后,她激动地说,这个儿童节过得非常开心。羞涩的笑容在她的脸上绽放。

    旅发委慰问组、驻村工作组和孩子们合影留恋


    最后,慰问组、驻村工作组和孩子们合影留恋,在蓝天白云下定格下这个欢乐的时刻。