您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 诚信公开 > 旅游脱贫攻坚 

    一道独特的风景线 ——西藏自治区江孜甲羌百马旅游公司助民脱贫记

    信息来源:西藏日报 作者:李梅英 发布日期: 2019-05-14 阅读

    “步入新时代,西藏正以旅游业为先导,围绕地球‘第三极’这一旅游特色,带动全区可持续发展。作为全国唯一的省级集中连片贫困地区和全区脱贫攻坚三大主战场的日喀则市,如何激发脱贫致富的内生动力?打造全时、全域旅游,如何与保护生态红线实现平衡?丰富多样的藏文化,怎样才能在保护中实现传承与更广泛地传播?”

    近日,在西藏自治区旅游工作会议上,西藏江孜甲羌百马旅游公司相关负责人发起了提问,在该公司的发展过程中,他们正用自己的实际行动践行、探索这些问题,精准聚焦乡村旅游,带动群众增收致富。

    “聚焦精准,不落下景区一户贫困户”。这是甲羌百马旅游公司自成立起的扶贫信条。仅在开发卡若拉景区过程中,该公司就为贫困户投入217万余元,解决就业岗位171个,建设商铺无偿提供给贫困户,援助资金达10.8万元。

    公司在打造A级景区、打造亮点特色之初,就突出“加大扶贫投入,增强带动效应”,在江孜县东郊至白居寺旅游观赏范围,建设了江孜县独有的马车营地,解决了50余人贫困人口的就业问题。穿着传统江孜服饰的车夫们,在景区形成一道独特的风景线。

    此外,江孜甲羌百马旅游公司积极响应党和政府号召,开展好旅游企业帮扶专项行动,为热龙乡夏雄村、罗布岗村29户贫困户送去了洗衣机、电饭锅、大米、小麦、砖茶、食用油等。

    “相信世纪工程拉林铁路完工后,将会给江孜旅游带来更多发展机遇,我们也力求景区贫困户与农牧民群众在传承悠久藏文化、历史记忆、地域特色、民族特点为内容的‘最美乡村、最美旅游、最美扶贫’进程中,增强获得感、满足感和幸福感,真正以实际行动知党恩、颂党恩、感党恩!”西藏江孜甲羌百马旅游公司相关负责人充满信心地说。