您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 诚信公开 > 旅游脱贫攻坚 

    自治区旅发委组织全区旅游企业深度贫困县旅游企业帮扶专项行动

    信息来源:自治区旅发委 作者:自治区旅发委 发布日期: 2018-07-02 阅读

    为深入贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫攻坚的系列指示精神,按照全区旅游精准扶贫工作部署动员会的安排部署,根据《国家旅游局办公室关于实施旅游万企万村帮扶专项行动的通知》(旅办发〔2016〕272号)要求,我委结合深度贫困县实际,在2017年“百企帮百村”帮扶专项行动的基础上,继续开展全区深度贫困县旅游企业帮扶专项行动。
    今年3月23日,我委组织召开全区旅游精准扶贫工作推进部署动员会,对开展深度贫困县旅游企业帮扶专项行动进行了安排部署和动员。5月22日,印发了《关于开展全区深度贫困县旅游企业帮扶专项行动的通知》及《全区深度贫困县旅游企业帮扶专项实施方案(2018-2020)年》。近期,我委按照自主自愿进行帮扶的原则,广泛征求各旅游企业意见,确定了全区旅游企业帮扶贫困村名单。截至目前,全区共有105个被帮扶贫困村、197家旅游企业参与此次专项帮扶行动。
    推进旅游企业帮扶工作是一项系统工程,也是关系民心所向的民生工程、政治工程,各旅游企业将因地制宜、因村而异,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式,积极帮助贫困群众创业就业、增收致富,以更大的力度、更强的决心、更实的措施,推动脱旅游贫攻坚工作扎实有效开展。