您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 我是中国共产党人,我是西藏旅游人

    发布日期: 2019-07-10 阅读

    为庆祝中国共产党成立98周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,激励全区旅游系统党员干部感恩奋进新时代、同心共筑中国梦,7月1日,自治区旅游发展厅开展庆祝建党98周年系列活动。


    上午,自治区旅游发展厅举行庆祝建党98周年暨“七·一”表彰大会,旨在教育引导厅党员干部进一步坚定理想信念,坚守共产党人的初心和使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,建设西藏、发展西藏、稳定西藏、繁荣西藏,矢志不渝为全区各族人民谋幸福。自治区旅游发展厅全体干部职工参加会议,厅领导出席,厅党组书记黄永清作了讲话。

    会上,大家一同重温了入党誓词。在中国共产党的带领下,西藏各族人民历经和平解放、平息叛乱和民主改革等具有深远意义的重大社会变革,将马克思主义基本原理与西藏特殊区情相结合,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,在世界屋脊铸起了一座不朽的丰碑,开创了西藏历史的新纪元。

    西藏旅游40余年来的骄人业绩,是党中央坚强领导的结果,是中央和国家机关部委、对口支援省市、中央企业和全国人民大力支持的结果,是历届自治区党委和政府团结带领全区旅游系统干部职工艰苦奋斗的结果,充分彰显了社会主义制度的无比优越,体现了祖国大家庭的无比温暖,展现了党的经济工作方向的无比正确。

    黄永清指出,中国特色社会主义进入新时代,西藏旅游业迎来了千载难逢的宝贵机遇、站在了新的历史起点上。习近平总书记亲自为西藏旅游把舵定向、谋篇布局,李克强总理、汪洋主席为西藏旅游先后作出一系列重要指示批示、中央五次、六次西藏工作座谈会为西藏旅游制定一系列特殊优惠政策、确定一系列重大建设项目,为我们做好西藏旅游工作注入了强大动力、提供了根本遵循。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记治边稳藏的殷殷重托,自觉把旅游工作放在党和国家大局中来思考谋划,围绕中心,服务大局,切实增强历史使命感和担当精神,以功成不必在我、功成必定有我的理念,奋力开创西藏旅游发展的新局面。

    黄永清强调:一要在全面贯彻落实党中央、区党委要求的前提下,充分结合行业实际,突出工作特点,强化针对性和实效性,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施,开展具有旅游行业特色的“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要贯彻中央、自治区关于旅游工作的指示批示精神,特别是习近平总书记致2019中国西藏发展论坛贺信中指出的“西藏是重要的世界旅游目的地”的精准定位,启发引导党员干部寻找新时代西藏旅游人的初心、使命,从历史与现实的结合、理论与实践的结合中探寻答案,激励今天的旅游人不忘初心、不忘传统、不忘精神,把为西藏发展、稳定、生态三件大事作贡献,为建设社会主义现代化西藏,推进西藏长治久安和长足发展提供坚强的旅游服务和基础保障作为新时代旅游人的使命,接续奋斗,不断创造新业绩;三要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全区旅游系统干部职工,牢记使命、勇于担当,不忘初心、继续前进,推动新时代西藏旅游工作取得新业绩,为决胜全面建成小康社会,迎接新中国成立70周年作出新的更大贡献。

    会议表彰了2018年度厅机关“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”。


    下午,自治区旅游发展厅组织厅机关干部前往喜马拉雅文化艺术中心“井冈山红色主题教育巡展”和谭冠三纪念园参观,向以谭冠三将军为代表的为西藏和平解放、社会主义建设英勇牺牲的先烈敬献花篮、缅怀默哀,并以现场党课的创新形式,在谭冠三纪念园重温“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,追寻红色记忆,传承革命精神,激励西藏旅游人勇担旅游发展使命。

    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。