您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • “冰山愈冷情愈热,耿耿忠心照雪山”

    发布日期: 2019-07-10 阅读

    也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。

    也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,20世纪90年代,有这样一位共产党员,他的理想,他的信念,他的人格,他的情操,使千万人的心灵为之震撼。

    他,就是原中共阿里地委书记孔繁森。他把自己的一腔热血洒在西藏高原。


    为重温共产党人孔繁森同志在高原“不忘初心、牢记使命”的高尚情怀和无私奉献、亲民爱民的感人事迹,从先进榜样中汲取力量,促进“守初心、担使命,找差距、抓落实”取得实效,带动自治区旅发厅“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,6月27日,厅党组理论学习中心组集中观看了影片《孔繁森》,并采用集体学习和研讨相结合的方式进行。自治区旅发厅厅长王松平主持并作讲话。

    上世纪90年代,孔繁森同志为西藏的建设、发展和稳定做出了突出的贡献,同藏族人民建立了深厚的感情,谱写了一曲感人至深的奉献之歌、奋斗之歌。

    那时的西藏高寒缺氧,气候恶劣,条件艰苦;

    那时的阿里地区更是困难重重,不敢奢望。

    可是,他依旧以革命乐观主义精神对待,忘我工作。

    更可贵的是,孔繁森同志严以律己,清正廉洁,从不利用职权为个人谋私利,相反他还用自己不高的收入长期收养藏族孤儿,经常为患病的藏族同胞送医送药,为有困难的藏族同胞慷慨解囊。

    观影后,王松平厅长由感而发同大家分享了在阿里工作的经历。他强调,无私奉献是时代的需要,孔繁森同志教给我们的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”和“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”,这是一笔不可估量的精神财富,这是一种不可磨灭的时代风气,我们要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照身边榜样,对照初心,以孔繁森等先进典型为标杆,用实际行动去为人民服务,不忘共产党的信念和初心,不负“西藏旅游人”的使命,真正为西藏旅游发展事业干实事、求实效。

     

    大家纷纷表示,我们一定始终牢记中国共产党人的初心和使命,怀着对总书记和党中央的感恩之心,怀着对党和人民事业的敬畏之心,怀着对西藏各族人民的赤诚之心,坚持海拔高要求更高、缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,奋力推进新时代下西藏旅游的全域全时发展。