您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 守初心,担使命以旅游产业发展推动繁荣西藏向前迈进

    发布日期: 2019-07-10 阅读

    根据区党委的安排部署,6月11日,自治区旅发厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,自治区党委第七巡回指导组领导、厅领导出席会议,厅机关全体干部职工、退休干部代表、直属企业负责同志参加了此次会议。

     

    会议传达了中央、区党委关于开展主题教育工作的重要精神和总体要求,巡回指导组组长陈来尼玛同志介绍了巡回指导组的有关工作,肯定了区旅发厅主题教育前期准备工作,对下一步开展主题教育工作提出了明确具体的指导意见。他指出:一是要确保任务得到落实。锤炼忠诚干净担当的政治品格,拿出破解难题的硬招实招。对照巡视巡查问题的整改情况深刻检视剖析,真改实改、攻坚克难;二是要确保“十二字”总要求得到落实。在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为,践使命;三是要确保“五句话”目标得到落实。在解决突出问题上求实效,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反应强烈的热点难点问题,通过随机调研的方式,及时了解边学边查边改、集中整改和专项整治情况;四是确保四个“贯穿始终”得到落实。环环相扣、稳步推进,加强综合协调,强化督促检查,确保主题教育工作达到预期效果。

     

    厅党组书记黄永清同志作动员讲话,对区旅发厅开展主题教育工作进行动员部署,她指出,全厅党员领导干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,深刻认识开展主题教育工作的重大意义。一是要聚焦根本任务,把握主题教育正确方向。二是要坚持“12字总要求”,把握主题教育深刻内涵。三是要统筹兼顾、结合旅游实际,在解决突出问题上下功夫。四是要加强组织领导、强化督促指导,做深做细做实“不忘初心、牢记使命”主题教育。以学习强支撑,以实绩补短板,在主题教育中学在深处、干在实处、走在前列,矢志不渝守初心,坚定不移担使命,实事求是找差距,不折不扣抓落实,确保主题教育落地见效,确保全区旅游工作高位启动。

     

    会议强调,要力戒形式主义、官僚主义,把这一要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等全过程,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风﹔既要严格工作标准,又要加强工作统筹,以好的作风保证主题教育质量和效果。动员全体干部职工认真贯彻落实党中央决策部署,“守初心,担使命,找差距,抓落实”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得扎实成效,为西藏旅游工作创新发展、服务大局提供强大动力。